Главная » Как

Как открыть мини пекарню на дому





Как открыть пекарню.

(практический опыт)

В Европе частные мини-пекарни обеспечивают выпуск до 70% хлебобулочной продукции. У нас доля таких производств оценивается в 12-13%. Так что потенциал для роста есть. Остаётся только продумать детали и рискнуть.

Итак, есть честно накопленные 2 млн. руб. и желание накормить всех желающих свежайшими хрустящими багетами. Для начала будем выпекать по 350 кг. за 8-часовую смену. Оборудование заказываем из ЮАР (там дешевле): нужны печь, мукопросеиватель, тестоделитель и расстоечный шкаф. Для такого производства хватит 80-100 м2 площадей и штата из 3-4 сотрудников.

Пока регистрируемся как индивидуальный предприниматель. начинаем изучать рынок - ищем место для будущей пекарни. В Москве уже насчитывается около 400 подобных производств. По городу они распределены весьма неравномерно. Чтобы не ломать голову, обращаемся к профессионалам из Российской гильдии пекарей и кондитеров. Они помогают определиться - нашим местом дислокации должен стать Бабушкинский район СВАО столицы.

Следующий этап - поиск подходящего помещения. Даём объявления. За неполные 2 недели два звонка. Предлагают подвал и полуподвал. Такие варианты неприемлемы по санитарно-гигиеническим показателям. Так проходит день за днём. Тем временем занимаемся подбором персонала. Поискав по знакомым, решаем обратиться к рекрутерам. Снова ждём. Пекарь - редкая профессия? Между тем у нас уже есть свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, открыт счёт в банке, предоплачено и ждёт доставки оборудование для выпечки хлеба. На бумаге бизнес стартовал ровно месяц назад.

Звоним в Департамент поддержки малого предпринимательства. Там обещают помочь. Визит в управу, в префектуру и снова в управу. Следующие 12 дней тянутся особенно долго. Наконец ответ - городские власти готовы предоставить площади под пекарню.

Наша мечта приняла материальные формы: на 1-м этаже нового дома. Пока это лишь серый изнутри куб, на пекарню не похоже. 85 м2, за каждый из которых нужно платить 1300 руб. в год. 5 месяцев и куча денег уходит на ремонт. Сначала водонепроницаемый пол, потом делаем туалет и душ, мойку, отделяем гардероб для персонала, склад для муки, ещё один - для подсобного сырья. Стены выкладываем кафелем, белим потолки. Ставим фундаменты под печь, тестоделитель и всё остальное. Четыре месяца и 18 дней - почти готово.

Между тем рекрутеры сформировали штат: пекарь-технолог, техник, ответственный за закупку и сбыт и уборщица. Добрый месяц оборудование устанавливалось на места и училось работать вместе с персоналом. В это время мы пытались получить весь необходимый набор документов. Тесное сотрудничество с городскими властями ещё на этапе поиска места под аренду обеспечило наш бизнес разрешением на ведение деятельности и необходимым договором на уборку прилегающей территории и вывоз отходов.

А ещё нужно по документу от СЭС, пожарных, экологической и трудовой инспекций. Ещё два месяца ходим из двери в дверь - эдакая диспансеризация получается. Результат нулевой. Получить бумаги удалось только через отрекомендованного адвоката - за 250 тыс. руб. А ведь ещё нужен обязательный сертификат на рецептуру. Удивительно, но эта процедура прошла гладко, пришлось подождать только ещё 1,5 месяца.

За это время специалист по сбыту умудрился найти несколько магазинов. ресторанов и кафе, которые согласились брать на реализацию 250 кг. нашего хлеба ежедневно. Наконец-то наша пекарня работает и оформлена.

С момента рождения идеи прошло 9 месяцев и 28 дней. За это время не раз вспомнил напутствие соседа: сумму, которую ты рассчитываешь вложить в бизнес, умножить на 4, затем составь список нужных людей и иди с ними дружить в ресторан.

Вот теперь можно ожидать и прибыль.

ВНИМАНИЕ! Все данные действительны на момент написания статьи.

Открываем мини пекарню

Содержание статьи:

Своя мини пекарня, как бизнес в сфере услуг – достаточно выгодное дело. Но, как и любая другая работа, данная ниша требует немалых вложений как материальных, так и физических.

В чем существенный плюс мини пекарни как сферы бизнеса? Ведь есть же большие заводы, которые без труда могут обеспечить всех жителей хлебными изделиями.

Мини пекарня – это небольшое за объемами и площадью производство, которое в состоянии обеспечить лишь малую часть населения своей продукцией. Но главный плюс в том, что мини пекарня – это возможность идти в ногу со временем.

Задумайтесь о запросах потребителей, они постоянно растут, а крупный завод продолжает производить товар по утвержденной рецептуре. Мини пекарня же способна подстраиваться под вкусы и потребности людей, менять рецептуру, ассортимент и таким образом, постоянно держаться на плаву как достойный бизнес-конкурент.

Если вы желаете реализоваться в данной сфере, рекомендую вам составить четкий бизнес план мини пекарни. С его помощь вы сможете добиться поставленных целей в короткие сроки. В качестве примера, смотрите бизнес план пиццерии с расчетами  и бизнес план продуктового магазина .

Естественно каждый предприниматель, желает быстрее увидеть результаты и получить прибыль от дела. Для этого вам нужно оформить документацию, арендовать помещение, закупить оборудование, нанять персонал и получить потребителей. Давайте рассмотрим каждый нюанс более детально.

Регистрация документов мини-пекарни

Прежде чем начать свой бизнес, нужно пройти необходимую процедуру регистрации.

Выбираем организационно-правовую форму: ИП или ООО

В случае с пекарней, вы имеете два вариант выбора организационно-правовой формы: ИП и ООО. Что лучше? Умный предприниматель мыслит со стороны выгодности, поэтому чаще всего регистрирует свою деятельность как ИП. В этом случае процедура регистрации проще, дешевле, да и мороки с документами меньше.

ООО стоит регистрировать в случае совместного бизнеса. Если вы с компаньоном будете развивать данный бизнес, рекомендую вам вариант ООО. В этом случае он более надежный и оправданный.

Дополнительная документация:

  • Подтверждающие документы о регистрации в налоговой службе
  • Разрешения от Санитарной и пожарной службы
  • Сертификаты, подтверждающие качество выпускаемой продукции
  • Документы об утверждении рецептуры.

Данная папка документов является обязательно для всех желающих организовать свой бизнес в сфере производства продуктов питания. Я рекомендую вам начать именно с этого этапа, он является достаточно важным.

Покупка оборудования для мини пекарни

О том, сколько будет стоить мини пекарня, вы сможете узнать, подсчитав приблизительные траты на оборудование. Именно оно требует больших финансовых затрат, ведь является дорогостоящим.

Импортное или отечественное оборудование?

Именно этот ключевой момент играет важную роль и от него зависит стоимость оборудования для мини пекарни. Точные суммы назвать сложно, особенно в наше нестабильное время. Единственное, стоит отметить, что импортное оборудование будет стоить намного дороже. Но я советую вам обращать внимание на данный нюанс, ведь от него зависит качество выпускаемой продукции, а это важный критерий.

Состояние: новое или б\у?

Можете купить б/у оборудование, оно по цене намного дешевле нового, но по функционалу – достаточно хорошее. Многие предприниматели с ограниченным бюджетом отдают предпочтение именно этому варианту.

В общем, количество и функционал стоит выбирать, ориентируясь на объемы производства. Поищите бюджетные варианты подходящие вам по всем критериям и лишь тогда совершайте покупку.

Аренда помещения под пекарню

От места расположения пекарни зависит прибыль. Лучше всего размещать производство в людном, проходном месте. Например, возле метро в больших городах, или многоэтажек в маленьких населенных пунктах. Таким образом, вы привлечете внимание покупателей, ведь ваша точка по продаже хлебных изделий будет находиться на их пути. Многие по дороге домой покупают хлеб или плюшки, для вас это постоянные клиенты.

Площадь для помещения

Минимальные размеры помещения для пекарни – 100 м. кв. Здесь вам понадобится разместить отдельные цехи по производству, упаковке, хранению сырья, а также подсобные помещения: туалет, гардероб для сотрудников.

Кроме этого, есть еще определенные нормы от Санитарно-Эпидемиологической Службы, которых нужно придерживаться.

Требования СЭС для мини-пекарен:

  • Не подвальное помещение
  • Стены, выложенные плиткой или покрашенные
  • Обязательно наличие водопровода и канализационной системы
  • Наличие основных и подсобных помещений.

Стоимость аренды

Точную цену аренды помещения под пекарню, естественно, я вам назвать не смогу. Все зависит от населенного пункта, состояния помещения и его месторасположения (центр или окраина города). Как уже говорилось раньше, стоит выбирать удачное место для вашей пекарни, от этого напрямую зависит прибыльность дела.

Открываем мини пекарню-кондитерскую

Небольшая пекарня-кондитерская может приносить прибыль от 80 000 до 300 000 рублей в месяц. Этот вид бизнеса привлекателен стабильным спросом и относительно невысокой конкуренцией.

Хлебобулочные изделия относятся к сегменту товаров первой необходимости, которые пользуются постоянным спросом. В условиях современной экономики открылась целая ниша для частных пекарен, которые предлагают вкусную свежеиспеченную продукцию. На фоне скудного ассортимента изделий от хлебзаводов, продукты небольших пекарен выигрывают своими уникальными вкусовыми качествами и разнообразием.

В данной статье мы подробно рассмотрим наиболее важные аспекты, которые нужно учитывать при составлении бизнес плана для мини пекарни-кондитерской.

Идея для бизнеса: Как открыть свою мини-пекарню?

Открытие собственной мини-пекарни - довольно таки прибыльная и востребованная идея для бизнеса! Ряд ценных советов Вы найдете здесь.

Добро пожаловать на познавательный сайт Дневник Успеха.

Продукты питания всегда и везде являются востребованным товаром, поэтому выпечка хлебобулочных изделий отличная идея для бизнеса. которая будет приносить стабильный доход.

Хлебобулочные изделия являются одними из самых востребованных продуктов питания на сегодняшний день. Выпечка всегда есть и будет одной из самых прибыльных продуктов питания.

На свеженьких булочках, круассанах и рогаликах (как раз к утреннему кофе) – владельцы мини пекарни смогут получать чистую ежемесячную прибыль в размере 3 000 $.

НА ЗАМЕТКУ: Перечень идей для бизнеса! Выбираем свою!

Советы по открытию мини-пекарни!

ШАГ № 1: Для открытия мини-пекарни нужно производственное помещение.

Естественно, что для создания хлебопекарни необходимо найти и арендовать подходящую производственную площадь.

Оптимальный вариант – помещение, расположенное на окраине города, которое будет значительно дешевле в аренде или приобретении, нежели дислокация в центре.

Важный нюанс: ваша мини-пекарня обязательно должна соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологической службы.

ШАГ № 2: Чтобы открыть мини-пекарню потребуется оборудование.

Для уверенного развития данной бизнес идеи  необходимо приобрести обязательный минимальный комплект оборудования для мини-пекарни, стоимость которого в среднем составляет 1, 5 млн. руб.

Сюда входит:

#8212 печка

#8212 расстоечный шкаф

#8212 тестомеситель.

ШАГ № 3: Для полноценной работы мини-пекарни нужен персонал.

Хлебопекарное оборудование требует 2-4 человека для обслуживания.

Минипекарни в основном работают в две смены, исходя из этого, число рабочих должно соответствовать числу смен.

Подобная работа требует определенного рода навыков.

Ежемесячный заработок пекаря составляет 25 тыс. рулей.

Помимо этого, вам потребуется технолог, осуществляющий подбор продуктов или смесей для выпечки, а также контролирующий процесс производства. Его зарплата составляет 30 тыс. рублей.

Доставкой продукции занимается водитель-экспедитор, зарплату которому можно установить по договоренности, исходя из опыта работы и автомобиля.

Хотите больше покупателей? Тогда читайте о способах привлечения клиентов!

ШАГ № 4: Анализируем финансовую сторону вопроса, прежде чем открыть мини-пекарню.

#8212 На аренду производственного помещения ежегодно будет уходить порядка 450 тыс. руб.

#8212 Оборудование Вам обойдется приблизительно в 1, 5 млн. руб.

#8212 Зарплата персонала в составе 5 человек составит 1,2 млн. руб.

#8212 На приобретение необходимой мебели уйдет еще около 10 тыс. руб.

#8212 Закуп сырьевой базы будет обходиться примерно в 150 тыс. рублей ежемесячно

#8212 Коммунальные платежи составят около 30 тыс. рублей в месяц.

ШАГ № 5: Мини-пекарня и рынок сбыта.

Бизнес-план мини-пекарни обязательно должен рассматривать вопрос сбыта готовой продукции.

Для поиска покупателей бизнесмену необходимо обратиться с предложениями, как в крупные супермаркеты, так и в небольшие продуктовые магазинчики.

Для того чтобы ваш товар пользовался хорошим спросом, можно воспользоваться бесплатной рекламой товара: рекламные акции, дегустации продукта и т.д.

Разумеется, ваши хлебобулочные изделия должны быть высокого качества и иметь приемлемую (в идеале низкую) цену.

Круглосуточная работа при плановой загрузке мини-пекарни позволяет выдавать одну тонну продукции в сутки.

В зависимости от конкретно выбранной продуктовой ниши #8212 рентабельность подобного предприятия составляет 25-60%.

Окупится такая форма малого бизнеса в течение 6-12 месяцев в зависимости от производительности установленного оборудования и количества работников предприятия.

#8230 Рекомендую взять себе на заметку информацию: С чего же начать свой бизнес?

А вот в этом видео как раз и рассказывается про смельчака,

который организовал собственную мини-пекарню,

а теперь пожинает плоды!

Берем пример!

Желаю Всем вдохновения и настырности, если хотите все же начать свое дело!

Источники:





Простые полезные советы

Чтобы обувь не промокала: Чтобы защитить обувь от промокания нужно сделать следующее. Растопите на огне 200гр. Мыла и 100гр. смолы. Масса не должна остыть до конца. Кисточкой нанесите её на обувь в те места, где она протекает. Затем обработайте кожу обувным кремом.

Царапины на мебели: Сделать царапины на мебели незаметными, можно покрыв их раствором йода.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Навигация


Наиболее читаемые

Пеноплекс на пол под стяжку

Как утеплить пол пеноплэксомПеноплэкс-35 #8212лучший выбор для утепления полаТеплоизоляция межэтажных перекрытий очень важна в том плане, что она защищает стены и далее...


Ножки для стола своими руками

Как сделать обеденный стол своими рукамиЖизнь бежит, и мы не отстаем от нее. Будни проходят очень далее...


Фундамент под забор с кирпичными столбами

Кирпичные столбы для забора: особенности, этапы установки, ценыОпределиться с внешним видом будущего забора поможет онлайн-конструктор.Устанавливать кованый забор разумнее в комбинации далее...


Популярные

Диаметр труб для водопровода частного дома (13)

Стружкоотсос своими руками из улитки (8)

Покраска потолка по старой краске водоэмульсионной краской (8)

Как посадить шиповник из семян (8)

Чем вреден асбест для здоровья (7)

Котлы с открытой камерой сгорания (7)

Как подключить духовой шкаф к электричеству (5)

Почему генератор выдает низкое напряжение (5)



Последние публикации
Какие люстры подходят для натяжного потолка По каким критериям выбрать люстру для натяжного потолка?СодержаниеРазнообразие
Какие потолки лучше глянцевые или матовые Какой натяжной потолок выбрать? (матовый, глянцевый или сатиновый)Вы приняли решение установить
Каким валиком лучше красить потолок Как правильно красить валиком потолокЕсли вы задались вопросомКак
Как заделать дырку в потолке Ремонт потолка своими рукамиНатяжной потолокОтштукатуренный потолокГипсокартонный потолокЕсли у вас вдруг
Как визуально сделать потолок выше Как сделать низкий потолок визуально вышеВ большинстве типовых квартир и частных
Наиболее читаемое

Деревянные окна в деревянном доме

деревянные окна в деревянном домеКак вставить деревянные окна в деревянном доме...


Детские кровати с мягким изголовьем

Кровати металлическиеКровать Эсмеральда код582Стоимость кровати указана размером 1,4(цвет черный, коричневый, черный...


Материал для потолка в ванной комнате

материал для потолка в ванной комнатеВыбираем материал для облицовки потолка в...