Сухарики из батона в духовке
Сухарики из белого хлеба
В магазинах можно приобрести сухарики на любой вкус, производители предлагают массу вариантов. Но, как известно, полезного в них мало. Мы же расскажем вам, как используя лишь натуральные специи, сделать сухарики из хлеба в домашних условиях.
Сухарики из хлеба
Ингредиенты:
- белый хлеб – 300 г
- соль – 1 ч. ложка
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 4 ст. ложки
- пряности.
Приготовление
Хлеб режем кубиками желаемой величины. Соединяем измельченный чеснок, соль, пряности (можно брать любые), вливаем растительное масло и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем и кубики хлеба.
Пакет слегка надуваем, верхнюю часть закручиваем и встряхиваем его, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кусочкам хлеба. Высыпаем содержимое пакета на противень и отправляем его в духовку, нагретую до 200 градусов, и подсушиваем до желаемого состояния.
Рецепт сухариков из белого хлеба со вкусом укропа и томатов
Ингредиенты:
- белый хлеб – 400 г
- томатная паста – 1 ст. ложка
- вода – 1 ст. ложка
- укроп – 30 г
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль, перец.
Приготовление
Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Ломтики белого хлеба смазываем полученной массой, а затем режем кубиками. Выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке.
Вкусные сухарики из белого хлеба с сыром
Ингредиенты:
- белый хлеб – 5 ломтиков
- сыр твердый – 40 г
- соль.
Приготовление
Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем их солью и выкладываем на противень. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им кусочки хлеба. При температуре 120 градусов подсушиваем сухарики около получаса, периодически помешивая.
Сухарики из хлеба в духовке
Батон нарезаем кубиками. Смешиваем все специи. Чеснок и лук пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2 минут, а затем высыпаем смесь специй, перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и при температуре 130 градусов выдерживаем их в духовке минут 10. Выкладываем сухарики в глубокую миску, поливаем смесью масла и специй и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой (она впитает лишнее масло) и выкладываем пропитанные сухарики, снова отправляем их духовку минут на 15.
Как сделать домашние сухарики
Приготовить хрустящие сухарики в домашних условиях с чесноком к пиву
Я не очень понимаю словосочетание «вкус идентичный натуральному», я боюсь этих слов.
А поскольку на всех пачках магазинных сухариков написано именно так, сухарики я сушу сама. Конечно и покупной батон не идеал для диетического питания, но на нем хотя бы не пишут, что вкус хлеба идентичен натуральному.
Как сделать домашние сухарики:
Нарезать на брусочки толщиной по 1 см, выложить на частую решетку гриля и посыпать измельченным высушенным укропом.
Сухарики в домашних условиях в духовке
Описание
Данный рецепт с фото станет актуален для тех, кто желает полакомиться солеными сухариками в домашних условиях, но не хочет покупать их в магазине, из-за того что они щедро приправлены вредными добавками. В нашем рецепте применяются только натуральные продукты, каковые не навредят здоровью человеческому организму, а наоборот пойдут только на пользу. Для приготовления соленых сухариков к пиву понадобиться.
Ингредиенты
- - булка хлеба: белого или черного (в этой статье посмотрите как выбрать хлеб )
- - столовая ложка постного маслица
- - высушенный укроп и зеленый лучок (не возбраняется дополнять другими приправами по желанию: паприку, сушеную петрушку, молотый перец и т.д.)
- - соль
- - одноразовый пакетик.
Как сделать сухарики в домашних условиях со вкусом
1. Режим хлебушек на небольшие квадратные кусочки.
2. Отправляем нарезанные кусочки хлеба в духовку. По началу первые 10 минут держим температуру в духовке 200 градусов, далее уменьшаем ее до 100. Вытягиваем сухарики из духовки, когда они наполовину готовые.
3. Готовим приправу к домашним сухарикам. В одноразовый пакет бросаем растительное масло, под сушеный укроп, зеленый лук и соль. Выкладываем сухари в данный пакет и трусим их для того, чтоб они пропитались приправой. Поэтому рекомендуется оставлять пакет не трогая на несколько минут.
4. Выкладываем сухарики обратно в духовой шкаф при 150 градусов температуры. Следом погодя несколько минут вытягиваем готовые вкусные сухарики в домашних условиях .
Похожие статьи и рецепты с фото
Источники: