Главная » Лестницы

Сухарики из батона в духовке





Сухарики из белого хлеба

В магазинах можно приобрести сухарики на любой вкус, производители предлагают массу вариантов. Но, как известно, полезного в них мало. Мы же расскажем вам, как используя лишь натуральные специи, сделать сухарики из хлеба в домашних условиях.

Сухарики из хлеба

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 300 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • пряности.

Приготовление

Хлеб режем кубиками желаемой величины. Соединяем измельченный чеснок, соль, пряности (можно брать любые), вливаем растительное масло и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем и кубики хлеба.

Пакет слегка надуваем, верхнюю часть закручиваем и встряхиваем его, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кусочкам хлеба. Высыпаем содержимое пакета на противень и отправляем его в духовку, нагретую до 200 градусов, и подсушиваем до желаемого состояния.

Рецепт сухариков из белого хлеба со вкусом укропа и томатов

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 400 г
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • вода – 1 ст. ложка
  • укроп – 30 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль, перец.

Приготовление

Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Ломтики белого хлеба смазываем полученной массой, а затем режем кубиками. Выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке.

Вкусные сухарики из белого хлеба с сыром

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 5 ломтиков
  • сыр твердый – 40 г
  • соль.

Приготовление

Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем их солью и выкладываем на противень. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им кусочки хлеба. При температуре 120 градусов подсушиваем сухарики около получаса, периодически помешивая.

Сухарики из хлеба в духовке

Батон нарезаем кубиками. Смешиваем все специи. Чеснок и лук пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2 минут, а затем высыпаем смесь специй, перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и при температуре 130 градусов выдерживаем их в духовке минут 10. Выкладываем сухарики в глубокую миску, поливаем смесью масла и специй и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой (она впитает лишнее масло) и выкладываем пропитанные сухарики, снова отправляем их духовку минут на 15.

Как сделать домашние сухарики

Приготовить хрустящие сухарики в домашних условиях с чесноком к пиву

Я не очень понимаю словосочетание «вкус идентичный натуральному», я боюсь этих слов.

А поскольку на всех пачках магазинных сухариков написано именно так, сухарики я сушу сама. Конечно и покупной батон не идеал для диетического питания, но на нем хотя бы не пишут, что вкус хлеба идентичен натуральному.

Как сделать домашние сухарики:

Нарезать на брусочки толщиной по 1 см, выложить на частую решетку гриля и посыпать измельченным высушенным укропом.

Сухарики в домашних условиях в духовке

Описание

Данный рецепт с фото  станет актуален для тех, кто желает полакомиться солеными сухариками в домашних условиях, но не хочет покупать их в магазине, из-за того что они щедро приправлены вредными добавками. В нашем рецепте применяются только натуральные продукты, каковые не навредят здоровью человеческому организму, а наоборот пойдут только на пользу. Для приготовления соленых сухариков к пиву  понадобиться.

Ингредиенты

  • - булка хлеба: белого или черного (в этой статье посмотрите как выбрать хлеб )
  • - столовая ложка постного маслица
  • - высушенный укроп и зеленый лучок (не возбраняется дополнять другими приправами по желанию: паприку, сушеную петрушку, молотый перец и т.д.)
  • - соль
  • - одноразовый пакетик.

Как сделать сухарики в домашних условиях со вкусом

1. Режим хлебушек на небольшие квадратные кусочки.

2. Отправляем нарезанные кусочки хлеба в духовку. По началу первые 10 минут держим температуру в духовке 200 градусов, далее уменьшаем ее до 100. Вытягиваем сухарики из духовки, когда они наполовину готовые.

3. Готовим приправу к домашним сухарикам. В одноразовый пакет бросаем растительное масло, под сушеный укроп, зеленый лук и соль. Выкладываем сухари в данный пакет и трусим их для того, чтоб они пропитались приправой. Поэтому рекомендуется оставлять пакет не трогая на несколько минут.

4. Выкладываем сухарики обратно в духовой шкаф при 150 градусов температуры. Следом погодя несколько минут вытягиваем готовые вкусные сухарики в домашних условиях .

Похожие статьи и рецепты с фото

Источники:





Простые полезные советы

Футляры для болтиков и гвоздей: Для удобства хранения болтиков, гвоздей, шурупов и т.д. очень удобно использовать банки с накручивающимися крышками. Прибейте крышки к дну навесного шкафа и вкрутите в низ банки с содержимым. Теперь всякая мелоч будет на своем месте.

Прибить доску накрепко: Для того чтобы доску прибить накрепко, нужно забивать гвозди при небольшом наклоне угла по отношению к вертикали и под разным сторонам наклона.




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Навигация


Наиболее читаемые

Как крепить люстру к потолку

Практические советы для тех, кто собирается крепить люстру к потолкуСодержание:Люстра – это и осветительный прибор, и важный декоративный элемент, поэтому далее...


Пос в строительстве что это такое

Проект организации строительства (ПОС)Проект организации строительстваОпыт строительства показывает, что правильно организовать строительное производство можно лишь при наличии далее...


Как сделать душ в бане

Душ в бане: разбираем различные варианты устройства помывочной Сложнее тем, кому не доступныблага цивилизации . В таких далее...


Популярные

Как делать тушенку в автоклаве (11)

Покраска потолка по старой краске водоэмульсионной краской (9)

Светодиодные лампы т8 схема подключения (8)

Слив воды из системы отопления (8)

Рефлекторные лампы что это такое (6)

Как регулировать давление в насосной станции (6)

Красная зона что это такое (6)

Как открутить болт если он не выкручивается (6)



Последние публикации
Какие люстры подходят для натяжного потолка По каким критериям выбрать люстру для натяжного потолка?СодержаниеРазнообразие
Какие потолки лучше глянцевые или матовые Какой натяжной потолок выбрать? (матовый, глянцевый или сатиновый)Вы приняли решение установить
Каким валиком лучше красить потолок Как правильно красить валиком потолокЕсли вы задались вопросомКак
Как заделать дырку в потолке Ремонт потолка своими рукамиНатяжной потолокОтштукатуренный потолокГипсокартонный потолокЕсли у вас вдруг
Как визуально сделать потолок выше Как сделать низкий потолок визуально вышеВ большинстве типовых квартир и частных
Наиболее читаемое

Как усилить старый фундамент дома

Реконструкция старого фундаментаВ ходе эксплуатации здания может возникнуть необходимость в усилении...


Как скомбинировать обои на кухне

Как скомбинировать обои для кухни?Одним из оригинальных дизайнерских приемов, с помощью...


Чем можно утеплить стены дома внутри

Утепление стен внутри дома: достоинства и недостаткиУтепление стен внутри дома похоже...